BENUTZT IHR ES?!
Wenn Ja, warum?!
Wenn Nein, warum nicht?!
Und ich sage mit Absicht nichts über meine Einstellung dazu (außerdem koche ich so gut wie nie, ich esse nur). Nur bin ich momentan sehr frequentiert mit diesem „Gewürz“ und will wissen wieviele Leute hier überhaupt lesen wie es anderen geht damit.
Ich koche, weil ich gern gut esse.
Zeugs wie Fondor benütze ich nicht. Ist überflüssig und ruiniert obendrein Geschmack und Geschmacksnerven…
LikenLiken
Sehr gut, das gefällt mir. Irgendwie sind hier im Blog „alle“ vernünftig und kennen sich aus – im realen Leben hingegen bin ich von Fondor-Benutzern umgeben… versteh ich nicht wie das mit gutem Kochen und Essen funktioniert…
Danke für Deine Antwort.
LikenLiken
Nee! Salz, Pfeffer, eventuell Kräuter. Ich gebe zu, früher hab ich es ab und zu mal verwendet (z.B. für Bratfisch), aber mittlerweile gibt es so viel gutes Zeug (Selleriesalz, fertige getrocknete Zitronenschale etc.) wer braucht da noch Fondor?
LikenLiken
Eben! Eben, eben… es wird aber gebraucht, massigfaltig – zumindest in meinen Kollegen- und sonstigen Kreisen runherum und ich frag mich da immer, wenn man kochen kann kann man doch meistens auch würzen (wie Du schon sagst, Pfeffer, Salz, Kräuter…) – wofür dann einen Geschmacks-VERSTÄRKER? Aber gut, danke für Deine Antwort. 🙂
LikenGefällt 1 Person
Das ist Schweinkram pur.
Wie auch Maggi instant Shit.
LikenGefällt 2 Personen
So sehe ich das auch. Stammt wohl noch aus schlechten Zeiten, wo wenig Geschmack vorhanden war…
Danke fürs Antworten
LikenLiken
Was ist Fondor?
LikenLiken
Gewürzkram 😂
LikenGefällt 1 Person
Ich habs jetzt mal gegoogelt … baaah!
LikenGefällt 2 Personen
Siehste mal… das gefällt mir SCHWEINKRAM pur und ich muss ständig fragen, ob es drin ist weil irgendwie alle um mich herum das aus Gewohnheit benutzen… wo bin ich hier denn gelandet, ey?! Abgesehen davon bekomme ich Halsschmerzen, Zungenkribbeln, Magenbrennen und einen heißen Kopp davon. Die spinnen die Römer!
LikenLiken
Du reagierst vielleicht auf das Glutamat, was da drin ist?
Ich kauf grundsätzlich nix vorgewürztes und hab keine Gewürzmischungen im Haus, außer Mischungen aus getrockneten Kräutern. Ich brauch sowas nicht.
(wären wir jetzt noch bei Blog.de, könnten wir uns alle unseren Gewürzschrank zeigen. Hatten wir das nicht auch schon mal? *nachdenk*)
LikenLiken
*mitdenk* Stimmt… da war was. Ich hatte mich damals aber enthalten… glaube ich… *nachdenk*
Und ja, ich reagiere auf das Glutamat und verstehe nicht, wieso man das überhaupt braucht heutzutage.
LikenLiken
🤮
LikenLiken
Guuute Antwort!
LikenLiken
Oookeee … ist an mir vorbeigegangen, ich benutze sowas nicht.
LikenLiken
Ich benutze es nicht. Allein schon, wenn ich mir die Zutatenliste durchlese 🙄
Und sonst? Alles klar bei dir?
LikenLiken
Ja, gut soweit. Ich habe nur momentan mit vielen Leuten um mich herum zu tun die ALLE Fondor ÜBERALL hinein tun. Und nein, ich wohne nicht im Saarland und letztens war ich sogar im Schwarzen Wald, da hat eine Wirtin selbst gemachte Wurst gehabt… mit… ja, mit was drin…? Ichhabgedachtdieweltgehtzugrundewennjetztschoninderwurstfondoris. Zum Glück ess ich keine.
So, jetzt kennste meine Einstellung.
LikenGefällt 1 Person